본문 바로가기

일상/정보 공유

[조리기능사 필기 요점 정리] 한식, 중식, 일식, 양식 공통

[조리기능사 필기 요점 정리] 한식, 중식, 일식, 양식 공통



직업적으로든 취미로든 조리기능사라는 자격증을 따시려는 분들이 많은데요.


그래서 준비했습니다.


조리기능사 요점정리!!!


뭐 이걸 본다고 무조건 합격하지는 않겠지만, 기본적인 틀을 잡을 수 있다는 장점이 있습니다.


그리고 자주 나오는, 중요한 포인트를 잡을 수 있다는 장점 또한 있지요!


합격률이 점점 낮아지고 있는 추세인데요. 생각보다 준비를 빡세게 해야합니다.


저같은 경우 공부방법은


요점 정리 3회독 -> 기출 1회차 -> 요점 정리 1회독 -> 다시 풀기

-> 4회차 풀기 -> 틀린 것 맞추기 -> 요점 정리 다시 한번 보기 -> 기출 다시 보기


이렇게 진행했는데요. 생각보다 오래 걸렸고, 쉽지 않은 작업이었습니다. 하악하악;;


시험장에 다녀오신 분들 중에는 쉽다고 하신 분들도 있었고, 어렵다고 하시는 분들도 있었습니다.


운도 어느 정도 따라야겠지만, 준비를 철저하게 한다면 아무런 걱정 없겠지요?



대략 이렇게 되어있습니다. 


큰 틀을 잡기에 쉽다는 점이 큰 장점입니다!



요점정리 다운로드!!!!!!!

한식필기요점정리.hwp



도움이 되셨다면 댓글 부탁드리겠습니다.

감사합니다 꾸벅!!!!