본문 바로가기

맛있는 집

[서울대입구 맛집, 초밥 맛집] 맛과 가격을 동시에 잡은, 이행춘 초밥

[서울대입구 맛집, 초밥 맛집] 맛과 가격을 동시에 잡은, 


이행춘 초밥







집 근처에 있던 초밥집이 사라졌습니다.


가게를 돈부리 집으로 바꾼다고 하더라구요. 주르륵... 참 맛있던 집이었는데...


그래서 생각 난 곳이 바로, 이행춘 초밥!!


예전에도 몇번 다녀왔던 이행춘 초밥집!


바로 글써보도록 하겠습니다.








위치는 가장 아래 있습니다.








이행춘 초밥 매장의 모습입니다. 조그만 가게입니다.


무조건 한접시에 천원!!!!! 좋구요!!








이건 메뉴판입니다. 


초밥 종류와, 주류 그리고 포장 가격등 이것 저것이 써있습니다.



대부분 손님들은 메뉴판은 잘 보지 않고 바로, 회전초밥을 드시더군요.


그리고 포장 가능합니다. 


사람들이 많은 관계로 포장해서 가시는 분들도 많습니다.








영업시간!!!



월요일, 화요일은 새벽 1시까지 운영한다고 합니다.


매달 마지막주 월요일은 정기휴뮤입니다.


월요일이 공유일 경우, 화요일이 정기휴무라고 하니, 잘 따져보시고 가시길 바랍니다.

(헛걸음하면 너무 허무하잖아요?)


어디를 가던지 포장 초밥은 한정된 시간내에 먹으라고 합니다. 식중독이나 배탈 때문입니다.


여름에는 1시간 내에 드시는 것이 좋고, 가을에는 2시간 내에 드시는 것이 좋다고 합니다.


무조건 지켜야하는 부분은 아니지만, 건강을 위해서 시간을 지키는 것이 좋겠습니다.


밑에 사진에서 나와있겠지만, 


재료 소진시 조기 마감할 수 있다고 하니, 이 부분도 염두에 두시면 좋겠습니다.







저렇게 사케들이 많이 있습니다. 내부 인테리어는 그다지 깔끔한 편은 아닙니다.


거미같은 조명이 꽤 인상적입니다. 신기방기.








왼쪽 화살표는 장국통이고, 오른쪽화살표는 커피 기계입니다.


식사를 마치시고 입안에 비린내를 잡을 때, 커피를 드시면 좋겠지요?







장국통입니다. 통 위에 손잡이가 있는데, 한번 휘이 저어주시고 장국을 따라주세요.


그래야 맛있는 장국을 즐길수 있습니다. 데헷!





여기에서 팔고있는 사케들입니다. 사케는 저렴한 편이 아니라는 생각이 드네요.


사케도 맛있지만, 소주가 최고지요!!!!!!! 








외부 모습처럼 내부도 작은편입니다. 인기가 많은 가게라서 사람들이 항상 꽉 차있고,


대기도 조금 해야하는 편입니다. 







회전 라인은 이런 식으로 되어있습니다.

(쌓인 접시의 양이 어마어마 하지요? 한달 매출 어마어마 할 듯합니다.)







여자친구와 자리 잡은 곳입니다!!


회전 초밥집은 아무래도, 초밥이 나오는 곳 근처에 잡아야 좋다는 것이 저의 생각입니다.


빠르게 집어올 수 있으니까요!!!!!!


(사람들이 많아서 자리를 선택할수는 없습니다. 운이 좋게 여기에 앉게 되었네요.)







왼쪽 통에는 락교?가 들어있고, 오른쪽 통에는 생각이 들어있습니다.


맛은 많이 먹어본 그 맛입니다. ^^






드디어 시식 시작입니다!!!!





보기만해도 기분이 좋아지는 모습이지요??


장국이 엄청나게 맛있지는 않지만, 비린내를 잘 잡아줍니다.






장어 초밥입니다!!


입에 넣는 순간, 부드럽게 씹히고, 금방 사라지는 것이...


장어를 좋아하지 않는 편인데, 이 장어 초밥은 맛이 좋아요!!!!!






생새우 초밥입니다.


생새우라서 그런지 씹을 때, 쫀득 쫀득한 맛이 일품입니다.


매우 좋아요~!! 혼또니 스고이!!







이건 생선 지느러미? 초밥입니다.


횟집에 가면 이 부분을 모아서 주고는 하지요. 


오도독 오도독 씹히는 맛과 고소한 맛이 좋습니다.







생오징어 초밥입니다. 


입에 들어가는 순간, 다른 초밥들에 비해서 비린내가 조금 심한편입니다.


하지만, 씹을 수록 오징어의 담백한 맛 좋은 초밥입니다.









고추냉이를 좋아하는 1인 으로써, 이렇게 올려서 먹어보았습니다.


글을 쓰고 있는 지금, 입에 침이 고이네요..... (배고프다...)









새우 초밥입니다. 다들 드셔보셨던 그 맛입니다. 


개인적으로는 생새우 초밥이 더욱 좋다능!








식감이 광어의 식감입니다. 사실 이게 무슨 물고기 인지 모르는게 함정... 


맛은 매우매우매우 좋습니다~!! 초밥사랑 데헷!










점성어 인가?! 접시에 물고기 이름 적혀있으면 좋겠다능;;;;;








아~ 이것은 연어입니다! 이건 눈감고도 알수있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ.


연어 식감이 매우 부드럽습니다. 비린내를 양파가 잡아주고, 위에 올라간 소스또한


새콤달콤하니 맛있습니다.








두번째 연어!


날치알과 양파, 새싹이 연어와 잘 어우러지는 초밥입니다.

(다들 드셔보셨겟지만.... ㅎㅎㅎㅎ;;;)







이게 대박이죠! 이게!!



이행춘 초밥 여러번 와보았지만, 이 새우는 처음 먹어보았습니다.


찐 새우를 갈라서 그 위에 소스랑 날치알을 올렸는데.


정말 고소하고 맛있었습니다. 이건 하는게 복잡해서 그런지 많이 나오지는 않더군요.


간신히 하나씩 먹었습니다.


습삭삭!!!




고소한 새우와 함께 소주한잔! 캬~~~~!!! 이 맛입니다!!







이것은 고등어 초밥인데요. 사실 처음에 비린내가 많이 나더라구요.


고등어 특성상 비린내가 많이 나지요. 


일단 입에 넣어보니, 비린내는 커녕, 고등어 육즙? 어즙?이 많이 있었고,


정말 고소했습니다. 세접시 먹었습니다. ^^;;;










아~ 오랫만에 보는 참치의 모습입니다. 쫄깃 쫄깃하고, 씹는 감이 매우 매우 좋은 초밥!


그것은 바로, 참치초밥!!!






제가 마지막으로 먹은 초밥입니다.


이것도 참치초밥인데, 위에 초밥과는 달리 더욱 고소했습니다.(기름이 더 많은 편)


개인적으로 참치를 무척좋아하는데, 마지막 초밥이 참치 초밥이라 더욱 기분이 좋았다능...






낙성대, 봉천, 신림 이쪽 방면에서 가장 맛도 괜찮고 가성비도 좋은 초밥집이라고 생각하는 가게 입니다.


가격도 가격이지만, 초밥의 질도 좋은 편이라고 생각합니다.


가성비 갑!! 이행춘 초밥에 가보세요! 별 5개 만점 중 별 4개 주고 싶은 집입니다.


왕추천!! 




위치