본문 바로가기

맛있는 집

[서울대입구 맛집, 샤로수길 맛집]오신갈비찜, 너 왜 이렇게 맛있어진거야?

[서울대입구 맛집, 샤로수길 맛집]

오신갈비찜, 너 왜 이렇게 맛있어진거야? 



최근에 무엇을 먹을까 고민하다


항상 여자친구가 먹고 싶어하던 오신을 택하여 갔습니다.


개인적으로 저는 엄청 매운 음식을 좋아하지 않아서 오신을 기피하기도 했고,


아주 예전에, 처음 갔을 적에 생각보다 맛이 별로여서 가지 않은 이유도 있었습니다.


하지만!


이번에 가보니! 정말 맛있더군요!!!!




위치는 가장 하단에 있습니다.




그럼 매운 갈비찜 '오신'에 대해서 써보겠습니다.



메뉴입니다.

갈비찜은 소와 돼지, 두가지로 나뉘어 있고

매운맛의 단계는 5단계로 조절이 가능합니다.

저희는 오신매운갈비찜 3단계로 2인분, 그리고 당면사리와 소주 한병을 먹었습니다.


3단계는 엽떡 순한 맛과 비교했을 때, 엽떡 보다는 덜 맵습니다.

3단계로 먹었을 때, 부담이 없고 아주 맛있었습니다.

매운 것을 즐겨드시는 분들은 3단계 이상으로 드시는 것을 추천드립니다.




주류 가격입니다.

뭐 요즘에는 다 이렇게 팔고 있으니, 딱히 비싸다는 생각은 들지 않았어요.







기본적으로 나오는 반찬들입니다.

샐러드는 사과드레싱이 올라가있고, 두부와 피클, 무쌈입니다.

무쌈이 고기와의 궁합이 매우 잘 맞는 듯합니다.




전체적인 모습입니다.

아! 그리고 콩나물은 무한리필이니 한 번더 시켜드시길 권합니다.

팔팔 끓여서 고기와 먹으면 궁합이 매우 좋아요!!!




근접샷!

겉보기에는 아주 매운 것처럼 보이지만, 실상은 그렇지 않습니다.

엄청 맵지않고 맛있게 맵습니다!!!

고통스럽지 않았어요 하핫^^




테이블 사진입니다.

대략적으로 이렇게 나온다고 생각하시면 됩니다.




처음에 어느정도 조리를 해서 나오기 때문에 

당면과 콩나물이 어느정도 익으면 바로 드시면 됩니다.

굳!!!




이렇게 밥과 같이 먹었습니다.

당면은 개인적인 취향이지만, 드셨으면 좋겠습니다.

맛있어요!!!




콩나물이 꽤 많아요.

처음에 보았을 때는, 양이 왜 이렇게 적지? 하고 의문을 품지만

실상 먹어보면 그렇지 않습니다.

처음에는 볶음밥까지 먹으려 했으나, 다 먹고나서는 포기했습니다.

양이 적지 않으니 염려마세요!




더 끓이니 더욱 맛있어 보이는 갈비찜의 모습!

맛있어!!!




이렇게 무쌈과 콩나물, 그리고 부드러운 고기를 싸서 먹으면

금상첨화입니다.

고기는 무척! 부드럽습니다.

(사실 갈비찜 고기가 부드러워야하는 것 사실이지만...)




당면의 모습입니다.

두꺼운 당면인데, 양념을 많이 빨아들이지 않아서

맵지 않습니다. 아주 살짝 매콤?




이 동그랗게 생긴 것은 무엇이냐!

바로 만두입니다.

귀여운 것이 한 입에 쏙! 들어가요!

기본적인 양념 맛이 좋아서 그런지 이마저도 맛있더군요!



서울대입구,샤로수길 맛집 오신 갈비찜이었습니다.

예전의 맛과는 사뭇 달라서 무척이나 놀랐습니다.

2번째 방문이 좋아서 그런지 3번째 방문으로 이어질 것 같은 기분이 드네요.

먹을 것이 없어 헤매고 계시다면 가보시길 권합니다.




위치